Викторина “Витаминка”

Добрый день уважаемые наши друзья и подписчики!!!

 Наступил сезон простуд и обострения хронических заболеваний. Что делать, как уберечься? Чем помочь своему организму? Наконец, что съесть, чтобы не заболеть!

В поиске ответов на эти вопросы предлагаем Вам, поучаствовать в нашей викторине и узнать по описанию, какой это витамин или овощ.

1.Какой витамин улучшает зрение, обеспечивает нормальный рост и развитие костей.

2.Какой витамин является антиоксидантом, предотвращает          окисление витамина А и повышает его эффективность, улучшает работу сердца.

3.Какой витамин антиоксидант, помогает бороться с инфекциями, необходим для поддержания здоровья кожи, усвоению организмом железа из не мясных продуктов.

4.Какая пряность- является антиоксидантом, улучшает пищеварение и способствует нормализации кишечной микрофлоры. Содержит железо, йод, фосфор, кальций и витамины группы В,С,К.

5.Какой овощ содержит легко усвояемый белок, сахар и много клетчатки. Его употребление регулирует уровень сахара и холестерина в крови, стимулирует работу кишечника и даже сохраняет молодость кожи. Богат витамином С, РР и несколькими группами витамина В. В некоторых сортах этого овоща есть витамин U предотвращающий заболевание желудка. А также он богат минералами: кальций, калий, магний, марганец, фтор.

6.Какой овощ богат бета-каротином, калием, содержит витамин С, В6, фолиевую кислоту, железо. Является эффективным средством для снижения вероятности развития сердечно – сосудистых заболеваний и рака. Сохраняет хорошее зрение, укрепляет иммунную систему, устраняет запоры.

7.Какой овощ имеет бактерицидные и противовоспалительные свойства. Богат эфирными маслами, а также в химическом составе есть – фитонциды, аминокислоты, клетчатка, витамины группы В,Е,С,РР, минеральные соединения- натрий, железо, фосфор, йод, магний, калий. Обладает мочегонными свойствами, улучшает аппетит, снижает артериальное давление, насыщает кислородом головной мозг. Выводит лишний холестерин, предотвращает запоры.

    Применяется как противокашлевое и отхаркивающее средство.

8.Этот овощ содержит фитонциды и витамины С, РР, Е, В2, В3, В6, А, йод, минеральные соли, эфирные масла, фруктозу, сахарозу, органические кислоты. Обладает ярким вкусом. Используют на всех кухнях мира. Содержит флорофилл, а это полезно для кроветворения.

9.Этот овощ единственный который содержит витамин В1, а также А, С, К, тиамин, рибофлавин, фолат, хомин, минералы – калий, кальций, фосфор, натрий, железо, в небольшом количестве марганец, медь, цинк.

 

Просмотров: 1155. Обновлено: 23.11.2020

Обсуждение закрыто.