Рубрика медитации для детей и их родителей»Сказки на ночь»

Добрый день, дорогие друзья! Продолжаем нашу ежемесячную рубрику медитации «Сказки на ночь». Прекрасное дополнение к чтению и помощь уставшим родителям. Однако следует помнить, что главным условием эмоционального равновесия ребёнка остаётся ваше с ним тесное общение.

Совмещайте прослушивание художественных произведений с обсуждением их сюжета, живым чтением вслух и просто доверительными беседами — это во сто крат полезнее и эффективнее, чем просто слушать сказки онлайн, и уж точно не идёт ни в какое сравнение с просмотром мультфильмов перед сном.

Рубрику подготовила специалист по комплексной реабилитации Якунина Татьяна Александровна.

Сказка «Большая стройка»

Сказка «Храбрый Тяпа»

 Медитативные сказки нацелены, прежде всего, на создание эмоционального состояния релаксации у детей и их родителей. Они могут не иметь четкого и ясного сюжета и представляют собой некоторую «зарисовку», визуализацию ярких сказочных образов. С помощью медитативных сказок происходит глубокое погружение в сказочный процесс через обращение к своим внутренним состояниям и пробуждение личностных потенциалов человека.  

Медитативные сказки содержат позитивные модели внутренних состояний, сообщаемые бессознательному. Такие сказки могут, кроме того, служить прологом, настроем к новой психотерапевтической работе.



Просмотров: 326. Обновлено: 12.07.2022

Обсуждение закрыто.